حذف بياناتك وحسابك · Wakira

آخر تحديث: 30 أكتوبر 2026

في إعدادات Wakira عمليتا حذف، وهما تحذفان أشياء مختلفة: حذف بياناتك، وحذف حسابك. وإن لم يعد التطبيق لديك، يمكن طلب حذف حسابك بالبريد. تقول هذه الصفحة ما تحذفه كل طريقة ومتى.

حذف بياناتك، من داخل التطبيق

في الإعدادات، ضمن «البيانات»، السطر الأخير: «حذف كل شيء على هذا الهاتف». وما دام تسجيل الدخول قائما يكون اسمه «حذف البيانات من هذا الهاتف ومن نسختها في الحساب»، لأنه يحذف النسخة في حسابك أيضا. ويطلب تأكيدا بضغطة مطولة.

ما يحذف من الهاتف، فورا:

  • لياليك، والقراءات التي خلفها، ومجاميع كل يوم؛
  • منبهاتك، التي تلغى أيضا؛
  • الوجبات مع صورها الصغيرة والملتقطة، والمشروبات، والأوزان، والتمارين؛
  • تسجيلات الليل وقائمة الأصوات؛
  • محادثاتك مع Wakira، وما يتذكره، والملخصات الشهرية؛
  • مناوباتك، واختيارات التقويم، وأجهزة المنزل الذكي، وملفك الشخصي، وكل إعداد.

قبل الحذف، يرسل أمر الإطفاء إلى كل جهاز في المنزل الذكي شغله التطبيق ولم يطفئه بعد. وإذا لم يتأكد إطفاء جهاز، تذكر الشاشة اسمه. وبعد الحذف، يبدأ التطبيق من جديد من الإعداد.

ما يحذف في حسابك، إن كان تسجيل الدخول قائما:

  • نسخة بياناتك: يجري النسخ الاحتياطي فورا ويستبدلها بالهاتف بعد إفراغه؛
  • صور الوجبات المحفوظة هناك؛
  • تسجيلات الليل المحفوظة هناك، إن كان نسخها الاحتياطي مفعلا.

إن كان هناك ربط مع شريك في «ننام معا»، يفك الربط قبل الحذف، ويحذف ما شاركه الطرفان، على الهاتفين وفي الحساب.

إذا لم يكن الهاتف متصلا بالإنترنت في تلك اللحظة، لا تستبدل النسخة في حسابك إلا عندما يحفظ Wakira شيئا في المرة التالية والهاتف متصل وتسجيل الدخول قائم؛ وإلى ذلك الحين تبقى النسخة القديمة في حسابك. وتحذف صور الوجبات وتسجيلات الليل من الحساب عند عودة الهاتف إلى الاتصال. وفك الربط الذي لم يكتمل يكتمل في المرة التالية التي يسجل فيها الدخول إلى ذلك الحساب.

ما يبقى:

  • الحساب نفسه، ويبقى تسجيل الدخول قائما؛
  • السجل الذي يذكر أن حسابك منح Plus دون مقابل، إن كان قد منح؛
  • حساب جهاز قابل للارتداء ربطته، ويبقى مربوطا. ويفصل من سطره الخاص في الإعدادات؛
  • السجلات التي كتبها التطبيق في Health Connect، حتى حذفها في Health Connect؛
  • الملفات التي نزلتها، والملف المحفوظ قبل الاستعادة، في مجلد التنزيلات. ويمكن لأي تطبيق سمحت له بقراءة ملفاتك أن يقرأها، لذا ينبغي حذفها عند انتهاء الحاجة إليها؛
  • كل ما شاركته أو حفظته خارج Wakira.

القياس الجاري في تلك اللحظة لا يوقف، ويحفظ في الصباح.

حذف حسابك، من داخل التطبيق

في الإعدادات، في سطر «الحساب»: «حذف الحساب ونسخته المحفوظة». يحتاج إلى نقرة وتأكيد بضغطة مطولة، ثم بهذا الترتيب:

  1. يفك ربطك مع شريك في «ننام معا»، ويحذف ما شاركه الطرفان؛
  2. تحذف نسخة بياناتك في حسابك؛
  3. تحذف صور الوجبات المحفوظة هناك؛
  4. تحذف تسجيلات الليل المحفوظة هناك، إن كان نسخها الاحتياطي مفعلا؛
  5. يحذف الحساب.

إذا فشلت خطوة، مثلا حين لا يكون الهاتف متصلا بالإنترنت أو حين يلزم تسجيل الدخول من جديد، يتوقف الحذف قبل حذف الحساب، وتقول الشاشة إنه لم ينجح. وما حذف قبل ذلك يبقى محذوفا، لكن ما دام تسجيل الدخول قائما ينسخ Wakira هاتفك احتياطيا إلى الحساب من جديد، لذا ينبغي المحاولة مرة أخرى، أو تسجيل الخروج.

وخلال يوم، يحذف خادم Wakira أيضا:

  • ما كان يحفظه لخدمة جهاز قابل للارتداء ربطتها: التفويض، والسجل الذي يذكر هل كانت مربوطة ومتى؛
  • السجل الذي يذكر أن حسابك منح Plus دون مقابل، إن كان قد منح؛
  • أي ملفات بقيت في الحساب.

ما يبقى: كل ما على هاتفك، كما هو؛ والسجلات التي كتبها التطبيق في Health Connect؛ والملفات التي نزلتها؛ وكل ما شاركته خارج Wakira. ولحذف ما على الهاتف أيضا، يمكن حذف بياناتك قبل حذف الحساب، أو إزالة تثبيت التطبيق.

من دون التطبيق، بالبريد

يمكن الكتابة إلى support@wakira.app من عنوان البريد المستخدم لتسجيل الدخول، وطلب حذف حسابك. نرد على ذلك العنوان للتأكيد. وخلال 30 يوما من تأكيدك، نحذف الحساب، ونسخة بياناتك، وصور وجباتك، وأي تسجيلات ليل نسختها احتياطيا، وربطك في «ننام معا» وما شورك فيه، وكل ما حفظ لخدمة جهاز قابل للارتداء، وسجل Plus الممنوح دون مقابل، إن وجد. لا يمكننا الوصول إلى ما على الهاتف: إزالة تثبيت التطبيق تحذفه.

إزالة تثبيت التطبيق

إزالة تثبيت Wakira تحذف كل ما يحفظه على الهاتف. ولا تحذف حسابك ولا النسخة التي فيه ولا صور الوجبات هناك: تبقى إلى أن تحذف، أو يحذف الحساب. وإذا كان هناك ربط مع شريك دون فك، تبقى آخر الليالي التي شورك فيها ظاهرة للشريك إلى أن يفك أحدكما الربط. وإذا كان النسخ الاحتياطي الخاص بنظام Android مفعلا، فقد يحتفظ Android بنسخة في حسابك في Google إلى أن ينسخ احتياطيا من جديد، أو إلى أن تحذف من إعدادات Google في هاتفك.

ما يحذف ومتى

  • فورا: ما على الهاتف، عند حذف بياناتك. والنسخة في حسابك، وصور الوجبات، وتسجيلات الليل التي نسختها احتياطيا، والربط في «ننام معا»، عند حذف بياناتك مع تسجيل الدخول أو عند حذف حسابك، والهاتف متصل بالإنترنت.
  • عند عودة الهاتف إلى الاتصال: صور الوجبات وتسجيلات الليل التي لم يمكن حذفها من الحساب لحظة حذف بياناتك. وتستبدل نسخة بياناتك هناك في المرة التالية التي يحفظ فيها Wakira شيئا والهاتف متصل وتسجيل الدخول قائم.
  • خلال يوم: ما كان الخادم يحفظه لخدمة جهاز قابل للارتداء، وسجل Plus، وأي ملفات بقيت، بعد حذف الحساب.
  • خلال 30 يوما: كل ما يحفظ تحت حساب، بعد تأكيد طلب بالبريد.

أسئلة

support@wakira.app